Ваша корзина пуста

Детские ингаляторы

Детские ингаляторы

Верхние дыхательные пути чаще повреждены заболеваниям у детишек. Лучшая лечебно-профилактическая мера - это использование ингалятора.

Они есть во всех медицинских учреждениях и активно используются. Но кого радует водить в поликлиники своего ребенка каждый день? Детские ингаляторы для домашнего использования доступны каждой семье.

 

Небулайзерная терапия имеет большую популярность по сравнению с другими видами ингаляционной терапии.

Он генерирует водяной пар для прогрева как верхних и нижних дыхательных путей и лечения заболеваний как бронхиальная астма, бронхит, фарингит, риносинусит, ларингит, туберкулез, пневмония и др. Небулайзеры существуют двух видов: ультразвуковой и компрессионный. Они создают аэрозольное облако, в котором содержатся антибиотики, мокротолитики или сурфактанты, которые без потери большого количества действующего вещества доставляются в нижние дыхательные пути. Небулайзер имеет свои преимущества.

 

Ультразвуковой ингалятор считается лучшим вариантом, так как обладает максимальной производительностью, почти не создавая шума, что важно для малышей. Также все ультразвуковые небулайзеры компактные и работают от аккумулятора, поэтому их можно брать с собой в поездки. Минусом служит то, что действие ультразвука на медикаменты разрушает их. К тому же родителям нужно будет приобрести дополнительные аксессуары, такие как емкости для лекарств, специальные гели и т.п.

Компрессионный ингалятор не требует покупки дополнительных аксессуаров, что значительно экономит затраты. Но такой аппарат довольно громоздкий, его не получится использовать в дороге. К тому же одним сильный шум не для всех комфортен.

В любом случае, каждый ребенок уникален и только вы знаете, какой аппарат лучше выбрать для вашего чада. Предварительно, назначить лекарственный препарат и рассказать о правилах его использования должен ваш лечащий врач.